产业机关党支部、综合党支部联合组织观看马克思主题教育片

发布者:田玉河发布时间:2018-05-31浏览次数:10

531日下午2点,产业机关党支部、综合党支部联合组织党员、职工观看了马克思主题教育片《马克思是对的》。

《马克思是对的》是一套通俗理论对话节目,分为《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽的〈资本论〉》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》等5集。节目组织知名理论专家、高校青年教师和全国大学生代表走进“阶梯教室”,开展精彩问答,讲述伟人故事,朗诵诗歌致敬,一起重温马克思的光辉足迹,感受伟人的人格魅力,感知真理的力量,通俗易懂地回答了“马克思为什么是对的?”“马克思主义在当代有怎样的重大价值?”等诸多问题。

最后,产业党委副书记、纪委书记刘国栋补充强调,苏联解体、东欧剧变并不意味着马克思主义的失败。恰恰相反,正是由于苏联等社会主义国家脱离、背离、背叛了马克思主义,才导致了惨剧的发生,这些国家直到现在也没能恢复当年的繁荣。而我们则在中国共产党的带领下,不断丰富发展马克思主义,走出了一条具有中国特色的社会主义道路,正朝着全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进!