校党委常委、副校长卞正富莅临资产经营公司视察指导工作

发布者:田玉河发布时间:2017-08-29浏览次数:11

829日上午,校党委常委、副校长卞正富莅临资产经营公司视察指导工作。产业党委书记、资产经营公司董事长兼总经理周跃汇报了校办产业的基本情况,副总经理黄焱、副总经理许庆足、产业党委副书记兼纪委书记刘国栋、财务总监张晓龙、企管部主任张振元、办公室主任田玉河参加了会议。

会上,周跃同志代表资产经营公司对卞正富校长的视察指导表示热烈欢迎。随后,他从产业党委和资产经营两个方面作了详细的汇报。重点介绍了困难职工和困难企业帮扶工作、现代企业制度建设、控参股企业概况及学府创业新天地建设进展情况,认真报告了参股企业股权管理中存在的风险及问题。

副校长卞正富对资产经营公司的工作给予了高度肯定。他指出,校办产业人员结构复杂,历史遗留问题较多,资产经营公司领导班子能够化压力为动力,维护好校园和谐稳定,建立了现代企业制度,实现了国有资产保值增值,成绩来之不易。同时,他针对以后的工作提出了四点要求:一是要坚持原则,充分发挥好国有资产经营公司的作用,确保国有资产保值增值,使国有资产不流失;二是要加强廉政建设,产业纪委要筑牢廉洁防线,领导干部要增强廉政风险防范意识,坚决抵制侵占国有资产行为;三是要规范管理,确保经营行为合法合规。深入研究政策,为学校提供决策支持,有效规避风险。四是要创新经营方式,树立企业发展新理念,为企业发展大力提供政策支持,鼓励企业加快探索步伐,实现经营转型升级。