产业党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布者:田玉河发布时间:2018-06-21浏览次数:12

6月20日下午,在文昌校区综合楼519会议室,产业党委召开理论学习中心组(扩大)会议。会议由产业党委书记周跃主持,产业党委委员、处级干部、各支部书记、全资控股企业主要负责人参加会议。

产业党委副书记李勇传达了党委宣传部《六、七月份二级单位党委(党总支)中心组、党支部和教职工学习安排》。会议集中学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。周跃强调指出,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。他希望与会人员要深入学习文件精神,把思想、认识和行动统一到中央的决策部署上来,进一步增强担当作为的本领和能力,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,为校办产业的发展贡献智慧和力量。

会上还观看了电视记录片《不朽的马克思》,该片讲述了马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。大家一致认为,要自觉主动学习马克思主义经典文献,学习领会《共产党宣言》的精神实质,把学习马克思主义经典著作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量。

党委副书记、纪委书记刘国栋通报了中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题,会议要求全体党员干部要牢固树立“四个意识”,以反面典型为鉴,认真吸取教训,自觉对照检查,并结合企业实际,深入推进全面从严治党工作。