重温红色记忆、传承革命精神—实业公司党支部开展学习拓展活动

发布者:田玉河发布时间:2018-06-27浏览次数:26

6月23日,经营实业总公司党支部和公司工会共同组织了“重温红色记忆、传承革命精神”的学习拓展活动,党支部全体党员和公司全体职工共同参与了此项活动,产业党委书记周跃、副书记刘国栋受邀参与了此次活动。此次培训拓展的主要目的是强化初心,牢记使命,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。 

上午十点,全体党员、职工来到了八路军抱犊崮抗战纪念园(八路军115师师部),在当年人民军队曾经战斗生活过得地方参观学习。全员实地走访了115师师部旧址、抱犊崮剧社、八路军抗日夜校等功能室,通过图片和实物学习了这场“创八年抗战之伟绩,扬中华民族之雄威”的壮烈战斗,充分认识到了中华民族“血肉筑长城”的伟大民族精神。在抱犊崮纪念碑前,大家都登上高台广场,俯瞰壮丽河山,体悟红色革命精神,爱国主义情感油然而生,现场学员无不为中国军民强烈的爱国情感所震撼。培训学习后,全体职工分组分队参与了攀登熊耳山的拓展,增强了团队协作精神的同时,又锻炼了身体。

此次培训拓展活动内容丰富。红色革命精神始终贯穿整个考察的全过程,全体党员、职工认真参观记录,纷纷表示要继承和发扬光荣的革命传统,做好自身工作,服务教育教学工作,不忘初心,砥砺前行。