产业党委中心组组织十八届六中全会精神专题研讨会暨年底前“两学一做” 学习教育工作布置会

发布者:田玉河发布时间:2016-11-14浏览次数:95


1111日下午3点,产业党委在资产公司519会议室组织了中心组学习,研讨了十八届六中全会精神,布置了年底前“两学一做”学习教育工作,研究了关于科技成果转化、廉洁自律等方面的政策文件。会议由产业党委书记周跃主持,第三督导组组长吴树勇出席,产业党委委员、中层领导干部和支部书记参加。

会议上,产业党委书记周跃首先传达了3个重要文件精神。一是传达了校“两学一做”学习教育领导小组《关于做好年底前“两学一做”学习教育工作的通知》,要求各支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为重点,开展好第四专题学习讨论;坚持问题导向,扎实做好问题查摆和整改落实工作;组织召开专题民主生活会和组织生活会,开展民主评议党员工作;进一步加强宣传工作,大力宣传推广好的做法和典型事迹,营造学先进、创一流的良好氛围。二是传达了校党委《关于贯彻落实十八届六中全会精神的意见》,要求各支部精心组织学习,认真宣传贯彻,并列入支部学习计划;广泛开展宣讲,采取支部书记讲党课、观看影片等多种形式;领导干部带头示范;组织专题教育;营造良好学习氛围;联系工作实际,规范党内生活,践行从严治党。三是传达了《习近平关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中国共产党党内监督条例>的说明》文件精神,要求大家充分了解《准则》和《条例》起草的时代背景,把握新旧文件之间继承和发展的关系。尤其是领导干部必须以身作则,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。

产业党委副书记黄焱带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》文件精神;产业党委副书记罗时嘉带领大家学习了《中国共产党党内监督条例》文件精神。

随后,与会人员集中研究了关于科技成果转化、廉洁自律等方面的政策文件。会议研究了《省教育厅关于印发贯彻落实省政府加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施实施细则的通知》、《徐州市委市政府关于印发支持江苏淮海科技城和徐州科技创新谷建设发展优惠政策的通知》,要求企业吃透具体文件,用好、用足优惠政策,实现企业对接。会议还研究了《教育部关于印发<教育部直属高校和直属单位公务用车制度改革实施方案>的通知》,要求出版社和设计院认真落实有关规定,年底前制定实施方案并上报产业党委。会议还通报了《领导干部个人事项申报表》填写注意事项,要求领导干部到对党忠诚、个人干净、敢于担当,严格按照教育部规定进一步补充个人信息。

最后,第三督导组组长吴树勇表示,本次产业党委中心组学习内容丰富,核心明确。下一阶段,各支部要进一步深入学习十八届六中全会。目前,“两学一做”学习教育活动已进入后期,各支部要结合自身实际,深入查摆落实党组织、党员的突出问题,认真组织好民主评议党员工作,达到从严治党的目标,落实党中央和校党委的文件精神。