职教人文党支部、高职高教党支部赴兰考焦裕禄纪念馆进行参观学习

发布者:田玉河发布时间:2016-11-17浏览次数:118


为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,继续扎实推进“两学一做”的学习教育,职教人文党支部、高职高教党支部于1115日组织党员干部赴兰考焦裕禄纪念馆进行参观学习。

在焦裕禄纪念馆,马跃龙同志作为代表向焦裕禄烈士敬献花篮,全体党员向焦裕禄烈士三鞠躬。随后在焦裕禄纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,在职教人文党支部书记孙浩的带领下,重温入党誓词,坚定自己的信念,牢记党的宗旨。

接着,全体党员纪念馆讲解员的带领下重温了焦裕禄同志伟大光荣的一生,观看了焦裕禄同志生平图片、文献、实物等资料。这一幅幅动人的图片、一张张珍贵的文献、一件件沧桑的实物,配上讲解员的解说,生动再现了焦裕禄同志在兰考临危受命、改天换地的先进事迹,让党员干部在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家纷纷表示,一定要学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己存在的问题和不足,努力做焦裕禄式的好党员,以实际行动迎接中国共产党十九大的召开。

向焦裕禄烈士三鞠躬  

敬献花篮

焦裕禄纪念碑前合影

重温入党誓词

焦裕禄纪念馆内参观

焦裕禄像前合影