徐州中矿大贝克福尔科技股份有限公司

发布者:田玉河发布时间:2015-11-04浏览次数:72

 

徐州中矿大贝克福尔科技股份有限公司成立于2005年,由中国矿业大学博士生导师周华强教授发起,中国矿业大学参股,是一家专业从事膏体充填采矿的高新技术企业,注册资本1000万元,2015年1月成功在新三板挂牌上市。

公司以创世界一流绿色采矿技术,根本解决煤矿开采沉陷,保护矿区生态环境,提高资源采出率,推进煤炭工业可持续发展为使命,依托中国矿业大学采矿工程国家级重点学科、煤炭资源与安全开采国家重点实验室,率先开发出固体废物膏体充填采煤技术,为我国煤矿村庄下、铁路下、水体下和承压水上等特殊条件下开采,条带开采遗留煤柱回收,保水开采和固体废物资源化利用,以及金属矿山细粒型全尾砂充填提供工艺设计、关键设备和膏体胶结材料等系统解决方案。自公司成立以来,公司已经承担完成了中国煤矿第一批,共有十余个煤矿膏体充填示范性工程项目的方案设计、施工图设计、系统建设技术服务、关键设备制造和人员培训,相关研究成果达到国际先进水平。截止到2012年底已经有三个项目研究成果获得省部级科学进步奖励。

公司作为中国煤炭行业膏体充填技术的开创者和领跑者,通过与矿山合作开展充填工程项目,锻炼形成了一支高素质的膏体充填专业技术队伍,拥有膏体充填采矿全套核心技术,截止到2015年底,拥有31项专利及30多项专有技术,并自行设计建成了先进的膏体充填采矿实验室、膏体充填材料实验室和外加剂中试生产线、膏体充填工艺系统计算机控制试验台和巷道喷射混凝土实验室等,具备良好的膏体充填技术持续创新和承接现场充填工程项目能力。

公司于2012年取得江苏省高新技术企业证书,并通过ISO9001质量管理体系认证,还与中国煤炭科工集团重庆设计研究院建立了战略合作关系,成立了中国煤炭科工集团重庆设计研究院徐州分院。

地址:江苏省徐州市高新技术产业开发区长兴路20号

邮编:221116

电话:0516-83885982

传真:0516-83883352

邮箱backfill@backfill.cn

网址www.backfill.cn