徐州中矿大能源化工有限公司的前身是中国矿业大学精细化学品厂,成立于1997年8月,隶属于中国矿业大学。2008年5月,应教育部要求并经国资委批准,企业改制转型为股份有限责任公司,中国矿业大学是重要股东之一。公司注册资本为1100万元,现有员工36人。公司改制后,为充分利用自身的资源优势,大力调整了产品结构,由原来的单一生产型企业转变成OEM( Original Equipment Manufacturer )、对外投资与合作、技术咨询、技术开发、产品代理与销售的综合型企业,走向了多元化的经营道路。

依托矿大化工学院的科研优势和部分学校出国留学人员的研究成果,企业自主研发的产品“KHYC阳离子型絮凝剂”,在1999年4月被国家科委列为“国家级火炬计划项目”,1999年11月又荣获“国家重点新产品证书”,“有机高分子絮凝剂”在2000年9月被江苏省科学技术厅认定为“高新技术产品”。该产品具有很好的环保效果和节能减排作用,广泛用于造纸、煤炭洗选行业,为使用单位带来了良好的经济效益。为方便生产、整合优势资源,公司参股了常州联江环保科技有限公司,在其生产厂区设立了加工基地。除生产絮凝剂产品外,还开发新产品“QS-95”型系列胶体电解质,该产品可以使胶体蓄电池的性能达到了一个全新的水平,广泛用于煤矿井下电机车的蓄电池上,大大提高电池的使用寿命,避免了酸雾对矿工的伤害,环保节能。另外公司研制生产的“ML-420”型系列阻垢缓蚀剂、杀菌灭藻剂使用效果显著。在循环冷却水处理、膜技术制水、污水处理,包括水处理设备的清洗维护等方面,公司的专业化及创新程度赢得了发电厂、化工厂各行业客户的一致好评。公司在2013年与美国博纯有限责任公司(Perma Pure LLC)合作,在国内率先引进发电厂的 GASS 样气预处理技术,它是一种创新的冷干直取法 CEMS 样气预处理技术,是集取样、两级过滤除尘、除酸雾、除氨气、Nafion 干燥管为一体的预处理系统。经过在神华国华徐州发电有限公司一年多的现场应用,确认 GASS 预处理系统可彻底解决冷凝水析出及铵盐结晶的问题,同时降低了分析的滞后时间,有效的降低了加氨成本,并大幅减轻了人工维护的费用,在国内其他电厂也具备很高的推广价值。

为进一步拓宽业务,公司自2008年开始,从事煤炭、甲醇、压缩工业气体的经营贸易,业务规模不断扩大,销售收入逐年增加,2013年度,公司销售收入接近2.8亿元。2014年度,公司销售收入接近5亿元。目前,公司已与大同煤矿集团有限责任公司、陕西煤炭运销(集团)有限责任公司、中国中煤能源有限公司煤炭生产企业及多家煤炭集运站签订了长期的合作协议,并享受相关优惠的政策。在经济下行的大环境下,公司牢牢抓住市场,以电厂使用的动力煤为主,开发优质客户。目前煤炭业务方面,公司与华电国际电力股份有限公司、大唐国际发电有限公司、台湾水泥股份有限公司、惠生(南京)清洁能源股份有限公司等单位建立了长期合作关系。

公司按现代化企业制度来要求自身,努力实现“组织系统化、决策科学化、管理规范化、工作程序化、效率标准化”的长效发展目标,公司设有董事会和监事会,公司各部门分工明确,各负其责。为深入发展业务,公司在太原、西安、秦皇岛、常州、广州等地设立了办事处。

地址:江苏省徐州市泉山区中国矿业大学文昌校区校内

邮编: 221008

电话:0516-83885550

传真:0516-83885677

邮件:jikai@188.com

网址:http;//www.cumt-ec.com