职责:

1、负责资产公司的财务管理、会计核算、税收筹划、各项费用的统计和发放、利润催收工作,并负责资产公司的资金统筹、资产负债结构调整。

2、负责建立健全资产公司财务管理内部控制制度,制订财务政策和核算制度,组织编制年度财务预决算,对预算执行情况进行检查、调整、分析,实现会计信息真实、完整、及时。

3、协同投资管理部,组织国有资本经营预算支出项目计划的编报,并负责编制学校国有资本经营预算支出项目计划年度预算。负责国有资本经营预算收益的核算、申报和上缴工作。

4、参与产业信息系统的建设,负责财务信息系统的需求设计和完善,逐步建立集团财务信息的双向往来通道。

5、负责对资产公司投资企业的财务会计工作进行监督和指导。

6、做好各种财务数据的统计、分析、申报、上报工作。

7、协调资产公司与上级主管部门、学校及政府管理部门的工作关系;做好税收目标责任制奖励协议的相关工作。

8、完成领导交办的其他工作。

  

财务总监:  张晓龙

财务部成员:王  彦 杨莲华 秦淑娟 尉迟静雪 

办公室地址:江苏省徐州市中国矿业大学文昌校区综合楼506

联系电话:0516-83885167