产业党委召开2016年度民主生活会

发布者:田玉河发布时间:2017-01-17浏览次数:95


115日下午,产业党委在文昌校区综合楼519会议室召开了2016年度民主生活会。会议由产业党委书记周跃主持,产业党委学校中层干部参加了会议,副校长秦勇出席并作点评。

会上,周跃传达了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》文件精神。他指出,习近平总书记在全会上的讲话深刻总结了党的十八大以来反腐败斗争的启示和经验,明确提出了全面从严治党系统性、创造性和实效性,体现了管党治党的信心和决心,彰显了“质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神”。产业党委各单位负责人要把认真学习领会会议精神作为当前重要的政治任务,牢固树立“四个意识”,全面从严治党,保障企业健康发展。

随后,各位中层领导干部围绕学校“两学一做”学习教育要求,结合个人在思想、组织、作风、纪律等方面存在突出问题逐一作自我批评,深入剖析产生问题的原因,明确今后的努力方向和改进措施,并对其他干部提出了批评和建议。大家各抒己见、坦诚交流,在批评与自我批评的过程中正视自己的问题,虚心接受意见建议,体现了求真务实的工作作风和追求进步的党性修养。

秦勇副校长对本次民主生活会给予了充分肯定。他表示,各位同志会前准备充分,自我批评深刻,提出意见中肯,有利于下一步工作全面开展。同时,从领导干部们的发言中,切实感受到了校办产业在当前新经济形势下面临的巨大困难和压力。企业的发展好坏不仅关系国有资产的保值增值,而且关系到校园的和谐稳定。面对经济新常态和历史遗留的老问题,领导干部更要有责任心和耐心,守住政治底线,在经济活动中遵纪守法,想方设法渡过难关。同时,对产业党委提出了几点希望:一是要结合企业实际落实好全面从严治党的主体责任,扎实推动实际工作;二是要提高思想政治认识,把握好担当和底线的关系;三是尽快理顺企业内部关系,完善经营决策的体制机制;四是尽快完成产业党委领导班子的工作分工;五是做好校办产业的企业文化建设,进一步激发职工的工作活力;六是建立科技成果转化平台,无缝对接教学科研,培育新的经济增长点。