中国矿业大学资产经营有限公司2017年工作计划

发布者:田玉河发布时间:2017-03-01浏览次数:244


一、做好学府创业新天地项目工程的收尾工作,力争该项目于2017年投入运营。

二、按照教育部有关要求,完善所属全资企业法人治理,做好出版社、设计院等企业的董事会、监事会、高管人员的换届调整工作。

三、加强资产公司及全资企业内控制度建设。进一步建立健全资产公司规章制度,使校办产业的运营科学化、制度化、规范化、程序化,有效控制经营风险。

四、进一步加强资产公司及全资企业管理干部队伍建设。选配素质高,责任心强的中青年干部充实到校办产业中来,通过加强业务培训、工作调研等方式,努力打造一支高水平的管理团队。

五、加强对全资控股企业的监管。完成对全资企业2016年度经营目标考核,明确2017年度经营目标责任,确保国有资产保值增值。

六、加强对参股企业的监督管理。力争通过资本运作,协助华洋公司、岩土公司等做好上市筹备工作;对部分连续亏损企业采取退出机制,进行挂牌处理。

七、继续做好控参股企业的产权登记工作。按照教育部相关要求,继续做好企业的产权登记工作,对缺少的原始材料进行整理上报。

八、努力推进解决所出资企业的历史遗留,推进校办企业规范化建设。

九、培育新的经济增长点。主动适应经济新常态,促进科技成果转化,推动校企合作,培育壮大更多新的经济增长点。

十、加强产业党委领导干部学习。制定产业党委学习计划,严格执行中心组学习制度,切实增强领导干部的政治理论素养,持续改进工作作风。

十一、制定完善产业党建工作基本规范,注重抓好产业党委组织建设。尤其是党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。加强产业党委党支部书记业务工作培训,进一步提高党员干部业务能力和管理水平。

十二、制定完善《产业党委宣传思想与意识形态工作考核指标体系》。围绕中心工作,创新宣传工作载体,通过多种形式开展我校产业职工的思想政治和意识形态教育活动

十三、加强“三重一大”和廉政风险防控工作。根据学校纪委和上级有关部门的要求,制定和完善相关规章制度,加强监督,及时纠正不当行为,避免苗头性、倾向性问题演变为违纪违法行为,着力形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控机制,扎实推进公司的惩治和预防腐败体系建设。

十四、加强工会组织活动力度。定期举办高质量的文化体育活动,提升职工的业余生活品质、调动职工工作积极性,促进全体职工身体素质的提高。

十五、继续做好关心生活困难职工的帮扶工作和老职工节假日的慰问工作,维护校园和谐稳定。

中国矿业大学资产经营有限公司2017年工作计划.docx