校党委调研帮扶工作并慰问田玉河同志

发布者:田玉河发布时间:2018-11-23浏览次数:11

为深入贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,全面落实江苏省脱贫攻坚工作要求,进一步高位推动学校精准扶贫工作,11月22日,校党委副书记蔡世华,党委常委、组织部部长王增国,校工会主席李来成,党委组织部副部长吴松,产业党委书记、资产公司总经理周跃等前往我校对口帮扶村——睢宁县桃园镇常台村调研精准扶贫工作,慰问我校派出的驻村帮扶干部田玉河同志,并向桃园镇中心小学捐赠了体育器材。

在桃园镇政府会议室召开的调研座谈会上,省委驻睢宁帮扶工作队队长李钦介绍了新一届省委工作队入驻睢宁以来工作开展情况,并对中国矿大给予的关心和支持表示衷心的感谢,希望中国矿大为脱贫攻坚任务做出更大贡献。我校选派驻村“第一书记”田玉河分别从工作感悟、前期调研、工作成效三个方面做了帮扶工作汇报。为了进一步加强常台村党支部建设工作,我校产业党委与常台村党支部签订了援建工作协议。

蔡世华同志讲话指出,省委驻睢宁帮扶工作队半年来做了大量的工作,政治站位高,工作思路清晰,措施落实得力,工作成效明显。田玉河同志能够很快的完成角色转变,深入开展工作调研,抓好项目建设,成长快,进步大,希望能够珍惜挂职机遇,虚心学习,锻炼自己,增长才干,为脱贫攻坚及乡村振兴做出积极的贡献。我校作为教育部直属高校,历来高度重视帮扶工作,作为江苏省“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位,将义不容辞履行高校所肩负的社会责任,充分发挥高校资源优势,全力以赴,决战决胜,打好打赢精准脱贫攻坚战。蔡世华同志对做好下一步帮扶工作提出三点建议:一是要依托桃园镇桑蚕特色产业优势,把握好产业发展规律,抓好项目建设;二是抓好与常台村党支部的援建工作,推动村党员干部思想观念转变,激发内生发展动力;三是要发挥好矿大整体优势,从科技、产业、培训等方面统筹谋划,深入推进帮扶工作。

座谈会后,我校党委实地考察了标准化养蚕大棚、羊肚菌实验田、桑叶茶加工车间、桑苗基地等桃园镇特色产业项目,走访慰问了对口帮扶村个别贫困户,详细了解他们的生产生活情况,为他们带去了大米和食用油等生活慰问品,鼓励他们努力发展生产,早日实现脱贫目标。产业党委副书记、实业公司总经理李勇,产业党委副书记、纪委书记刘国栋等同志随同调研慰问。

  桃源镇政府会议室召开调研帮扶工作座谈会

学校向桃园镇中心小学捐赠体育用品

 慰问帮扶队员田玉河同志 

产业党委与常台村党支部签订援建工作协议

实地考察省委驻睢宁县帮扶工作队帮扶项目

实地考察桃源镇特色产业项目 

走访慰问常台村贫困户