产业党委召开宣传思想与意识形态工作专题研讨会

发布者:田玉河发布时间:2017-03-08浏览次数:88


37日下午4点,在文昌校区综合楼519会议室,产业党委召开了宣传思想与意识形态工作专题研讨会,产业党委委员、各党支部书记、企业负责人参加会议,会议由党委书记周跃主持。

会上,周跃传达了学校党委《关于做好二级单位党组织宣传思想与意识形态工作整改落实的通知》的文件精神。他讲话指出,党中央历来高度重视宣传思想与意识形态工作,党的各级组织需要不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;我们要以学校党委贯彻落实全国高校思想政治工作会议为契机,对产业党委的宣传思想与意识形态工作常抓不懈、抓紧抓实;党员领导干部必须旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,把握方向、守住阵地、管好队伍,把意识形态工作责任牢牢扛在肩上。各支部和企业必须加强对职工的日常教育和提醒,建立与职工的谈话谈心制度,及时疏导和解决职工思想上的负面情绪,将产业党委的宣传思想与意识形态工作制度化、常态化。

根据学校党委宣传思想与意识形态工作整改落实工作的安排,产业党委将前期梳理的问题清单和整改措施提交了会议进行讨论,经充分讨论研究,形成了产业党委宣传思想与意识形态工作问题清单及整改方案,该方案明确了具体整改工作的责任人和时间安排。为了加强工作领导和组织实施,经会议研究,产业党委成立了宣传思想与意识形态工作领导小组、网上网下舆情监控引导工作小组和舆论宣传工作小组。