“铭记历史, 缅怀先烈 ”——大正公司党支部组织观看国家公祭仪式

发布者:田玉河发布时间:2017-12-14浏览次数:10

1213南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。上午10,大正党支部组织在徐党群在公司会议室收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播,深切缅怀南京大屠杀死难者,缅怀惨遭日本侵略者杀戮的所有死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄

19371213日,侵华日军侵入南京,制造了惨绝人寰的南京大屠杀。80年前,在长达40多天的日子里,南京城成了人间地狱。日本侵略者以惨绝人寰的手段,血腥屠城,30多万中国平民和被俘军人惨遭杀害。1937-2017年,80年的时光流逝,南京大屠杀的黑暗历史,已经被联合国教科文组织列入世界记忆名录,成为人类抹不去的记忆。面对日本侵略者滴血的屠刀,我们的同胞守望相助,休戚与共,同仇敌忾,凝聚起血战到底的顽强斗志,以血肉铸造中华民族的钢铁长城。14年艰苦卓绝的抗日斗争,3500万人伤亡,中国人民用生命和鲜血打败日本侵略者,赢得抗日战争的伟大胜利,谱写中华民族不屈不挠抵抗外来侵略的壮丽史诗,维护中国的民族尊严。

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,警示未来!回顾那段历史是让人伤心和悲愤的,大正公司在场的党员、职工纷纷表示要用自己的实际行动共同为国家富强和民族振兴贡献力量。