产业党委赴彭城监狱参加警示教育活动

发布者:田玉河发布时间:2018-01-11浏览次数:10

110日下午,在校党委副书记、纪委书记才庆祥,校纪委副书记、监察处长张万海,监察处副处长刘尧等校纪委领导的带领下,产业党委中心组成员、全资控股企业主要负责人、党支部书记20余人,到彭城监狱参观学习,接受警示教育。

我校校友、彭城监狱教育改造科科长李伟向大家介绍了彭城监狱的基本情况。大家参观了监狱服刑人员的监、医院、活动室等生活劳动场所,了解服刑人员在监狱中的生活劳动情况,使大家近距离感受服刑人员失去人身自由的铁窗生活。在廉政教育室,两名职务犯罪服刑人员现身说法,为大家讲述了他们是如何从一名党的干部蜕变为腐败分子的犯罪经历,深刻领悟失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害,沉痛剖析了个人人生观、价值观在金钱利益面前扭曲、逐步走向犯罪的思想根源。他们的痛心疾首,发自内心的忏悔,触及灵魂,震撼心灵。

活动结束后,大家深有感触,纷纷表示,今后要加强自身修养,坚定理想信念,严于律己,遵纪守法,在工作中抵制各种诱惑,正确看待和行使党和人民赋予的权力,勤政务实,认真工作,为学校产业发展努力奋斗。