实业公司党支部荣获学校2017年宣传思想工作创新项目三等奖

发布者:田玉河发布时间:2018-01-11浏览次数:10

近日,学校2017宣传思想工作创新项目评选结果揭晓。产业党委实业公司党支部申报的《创新宣传方式,倡导绿色生态理念,构建文明和谐校园》项目凭借新颖的工作创意、清晰的工作思路和良好的工作成效,荣获三等奖。

该项目主要是通过创新生态文明建设的宣传方式,发扬以人文本的校园管理理念,普及园林绿化知识,提高环境保护的意识,积极践行构建绿色生态校园,通过不同形式的宣传,减少观赏中一些不文明行为,提高观赏者的思想认识,倡导绿色生态共享的理念,构建文明和谐校园,充分发挥环境育人的功能。项目开展以来,实业公司党支部充分发挥在公司中的战斗堡垒作用,围绕和谐美丽的校园建设工作,通过“三位一体”(微信、微博、公司网站)的方式开展宣传思想的主题活动,整个活动从利用网络媒体提高宣传效果、打造人文环境落实环境育人、发挥校园师生主人公的能动作用三个维度,扎实有效开展宣传思想工作。“三位一体”创新宣传主题活动的实施,使得不文明观赏的现象大减少,绿色理念深入人心,切实践行了环境育人的使命,有效服务于我校“双一流”建设工作。