高职高教党支部开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

发布者:田玉河发布时间:2017-04-05浏览次数:44


328日下午2点,高职高教党支部在出版社210会议室召开了“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记潘俊成主持,第三督导组组长吴树勇同志、产业党委委员许庆足同志出席了本次会议。

会上,党员们首先观看了《周恩来的党性之光》、重温了《党章》重点章节,进一步打牢思想基础。支部书记潘俊成通报了支部班子支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。随后,会议进入民主评议阶段。全体党员都能联系自身实际找出在理想信念、遵纪守法、勤政廉洁等方面存在的问题,也能够对其他党员直截了当地提出具体意见。

最后,产业党委委员许庆足和第三督导组组长吴树勇分别对本次会议进行了点评。许庆足表示,本次会议准备充分,课件精美,总结到位,多数党员对民主评议工作比较重视,批评和自我批评也比较深刻。但同时也存在个别党员自我批评过于简单,没有深入实质等问题,希望通过本次民主评议能够进一步强化党员意识,提高党性修养。吴树勇指出,本次会议整体效果较好,能够严格按照学校要求和程序开展学习和评议工作,但也存在学习时间过长、评议时间过短、互评也不够充分的问题,希望党员们能够继续加强理论学习,强化政治意识,把理论学习和实际工作相结合,以理论学习成果推动实际工作。