行管与营销党支部开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员大会

发布者:田玉河发布时间:2017-04-05浏览次数:40


331日下午4行管与营销党支部出版社210会议室召开了“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记杨永亮主持,全体党员参加了会议,产业党委书记周跃同志作为支部联系委员出席会议并作点评。

本次会议共有六大主要议程,一是观看《周恩来的党性之光》,学习周恩来精神;二是对于《党章》的重点章节进行再学习;三是通报支部的查摆问题与整改措施;四是党员自评与互评;五是产业党委书记周跃同志对本次会议进行点评;六是对本支部进行评议、对支部成员进行测评。

观看《周恩来的党性之光》后,支部书记杨永亮为我们总结了周恩来精神的六大主要特点,指出学习周恩来精神的五种正确途径。党员们深刻领会周恩来同志严守纪律、严于律己、廉洁奉公、心系群众的伟大精神,纷纷结合自身实际发表心得体会,并表示要深入学习周恩来精神,以先进典型为标杆,加强党性修养,践行党的宗旨,做一名优秀的共产党员。随后,在党员自评与互评环节,大家围绕“两学一做”学习教育要求,结合个人在思想、组织、作风、纪律等方面存在突出问题逐一作自我批评,剖析了自身存在问题的原因,明确今后的努力方向和改进措施,并对其他同志提出了批评和建议。

产业党委书记周跃同志对本次会议给予了充分肯定。他表示,本次会议从内容、组织到形式都符合程序规范,内容准备充分详实,学习内容、形式结合工作实际。同时,对支部班子及支部成员提出了几点希望:一是要摆脱“实用主义”的理论学习,应当系统的对党的理论知识进行学习,并从理论知识学习方面开展活动,提升自身党性修养;二是理论与实践相结合,活动组织的形式要多样化,可以开展实地观摩等活动,开阔视野、加强创新,但要注重与主题相结合;三是在工作中,要做到勇于担当、勇于拓展,党员要起到先锋模范的带头作用,将个人目标与出版社的目标有机结合,将个人潜能的发挥实现最大化。