产业党委[2016]3号文件关于推荐评选2014 - 2016年度先进党支部和优秀个人的通知

发布者:田玉河发布时间:2016-04-22浏览次数:132

  









中矿产业委字20163


关于推荐评选2014 - 2016年度先进党支部和优秀个人的通知


各党支部:

根据学校《关于评选2014 - 2016年度先进基层党组织和优秀个人的通知》有关精神和要求,结合产业党委实际情况,为选树典型,激励产业党员立足本职、创先争优,为我校校办产业改革发展做贡献。决定在今年“七一”前夕,评选和表彰2014-2016年度先进基层党组织和优秀个人,并择优推荐一批先进典型参加学校先进集体和先进个人评选。现将有关事项通知如下:

一、表彰类别及名额

1.先进党支部4个(其中推荐2个党支部参加学校评选)。

2.优秀共产党员15名(其中推荐7名参加学校评选)。

3.优秀党支部书记2名(其中推荐1名参加学校十佳党支部书记评选)。

二、推荐条件

严格按照《中国矿业大学先进基层党组织和优秀个人的基本条件》规定的有关条件进行推荐评选。

三、推荐及评选办法

1.先进党支部由各支部根据实际工作情况认真组织材料进行申报。

2.优秀共产党员由各支部根据党员人数推荐1-2名党员参加评选。

3.各党支部要按照组织推荐和党员群众推荐相结合的办法,做好推荐评选工作。各党支部要充分发扬民主,可采用召开支部党员大会、组织投票等方式,让广大党员群众在充分参与中选先进、学先进、赶先进。在推荐过程中,各党支部还要严格资格审查,对推荐对象认真考察,广泛听取党员和群众意见,注重工作实绩和群众公认。

4.产业党委在各党支部推荐评选的基础上进行研究,确定相关推荐评选人选,并在产业范围内进行公示3天,接受广大师生的监督。

四、工作要求

1. 加强组织领导。各党支部要高度重视本次评优工作,把本次评优工作与落实全面从严治党要求,加强基层组织建设和党员思想教育结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,加强领导,精心组织,使评选过程成为树先进、学先进、创先进的过程,营造良好氛围。

2. 坚持择优评选。各党支部要把握好推选表彰的范围和条件,坚持标准,严格程序,突出先进性、典型性和代表性。要坚持公开透明,认真听取党员群众意见,采取公示形式,广泛接受监督,确保每个典型都能经得起检验。

3. 注重总结宣传。各党支部要认真总结,加大宣传力度,采取多种形式,大力宣传企业党员中的先进典型。同时通过评选,各党支部查漏补缺,及时整改,实现以评促建的目的。

4. 按时报送材料。各党支部要认真做好材料审核和报送工作,推荐的各类先进集体和优秀个人认真填写相应登记表(表格可在资产公司网站下载)。所有申报材料请于55日前报送至产业党委办公室(联系电话:83885083),其中,材料纸质档(一式一份)报送至综合楼511,材料电子档发送至cumtcydw@126.com邮箱。

特此通知


产业党委

二〇一六年四月二十二日



中共中国矿业大学产业委员会 2016422日印发


产业党委[2016]3号文件关于推荐评选2014 - 2016年度先进党支部和优秀个人的通知.doc