产业党委组织召开“两学一做” 学习教育动员部署会议暨专题党课

发布者:田玉河发布时间:2016-05-09浏览次数:93

55日下午4点,产业党委在出版社218报告厅组织召开了“两学一做”学习教育动员部署会议暨专题党课,会议由产业党委副书记黄焱主持。全体党员参加了会议,第三督导组组长吴树勇、联络员刘勇出席了本次会议。

会议上,周跃书记传达了学校党委“两学一做”动员部署会议精神,带领大家认真梳理、挖掘了“两学一做”学习教育的基本要求和丰富内涵,深入浅出的阐述了“两学一做”学习教育的重要意义。他指出,开展“两学一做”学习教育是引领校办产业改革发展的强大动力,是提升企业发展质量、实现产业又好又快发展的根本保障。校办企业要想在经济转型浪潮中实现华丽蜕变,必须真正建立起完全适应市场经济的现代企业制度,明确并处理好“股东会、董事会、监事会、经营班子”四者的关系,避免出现“错位、越位、缺位”现象,达到各方责任主体有限的“职、责、权、利”相统一,充分调动企业各种资源要素(经营者、职工、顾客、股东)的积极性。通过开展“两学一做”学习教育,能够增强党员意识,凝聚力量,引导全体党员争做“四讲四有”合格党员,充分发挥党的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

最后,周跃书记要求各个党支部扎实推进,确保"两学一做"学习教育取得实效,并提出了四点要求:一是要认真传达会议精神,准确把握目标要求。坚持区分层次和正面教育,突出问题导向,有针对性地解决党员队伍中存在的突出问题,确保学习教育取得实际成效。二是要抓好规定动作,创新自选动作。务必在做好规定动作的前提下,结合企业自身实际,解放思想,大胆创新,做到“九个一”,制定出具有特色和实效的方案计划,扩大学习教育活动的效果和影响。三是要坚持问题导向,推动解决突出问题。学要带着问题学,做要针对问题改。要紧密结合个人思想和工作实际,采取个人查、群众提、领导点等方式,以同志式的、和风细雨的方式帮助我们的党员。四是要以“两学一做”为契机,努力提升企业发展质量。领导干部要充分发挥表率作用,带头学习讨论、带头参加活动、带头开展批评与自我批评,同时要借助微信、微博、网站等平台,加大先进事迹的宣传力度,营造开展学习教育的良好氛围,树立起员工的精气神,做大做强校办企业。