资产公司党工委召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育主题党日活动

发布者:张学发布时间:2024-04-22浏览次数:45

党工委书记、董事长曹巍讲话

党日活动现场

联学联建交流

420日,资产公司党工委一行赴淮阴新华印务有限公司召开2024年全面从严治党工作会议,就党纪学习教育进行了动员,并前往周恩来纪念馆、周恩来同志故居开展“学纪律 明规矩 强党性 建新功”党纪学习教育主题党日活动。资产公司党工委委员、纪工委委员及各企业负责人、党支部书记等近30人参加活动会议。会议由资产公司党工委副书记、总经理李勇主持。

党工委书记、董事长曹巍在全面从严治党工作会议上强调,要深刻认识习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义,深入领会习近平总书记关于党的自我革命重要思想的丰富内涵,准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的实践要求。曹巍结合学校全面从严治党工作要求和资产公司工作实际,对校属企业全面从严治党工作提出四个方面要求:一是加强党的领导,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神,更加自觉地忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终把政治建设摆在首位;二是加强全面从严治党制度体系建设,将廉洁风险防控贯穿企业发展全过程,深化“强基创优 ”建设,抓好党员干部本领提升;三是加强作风建设,紧扣“引领”和“保障”责任,认真开展党纪学习教育,推动全面从严治党纵深发展;四是解放思想,攻坚克难,深化党建与业务融合,全面完成今年的各项社会效益和经济效益考核指标,在学校“奋进之年”,为推进校属企业高质量发展提供坚实保障。

会上,党工委副书记、纪工委书记田玉河传达了学校全面从严治党工作会议精神,对纪工委2024年重点工作进行了布置。

当日,资产公司党工委一行参观周恩来纪念馆、周恩来同志故居,开展“学纪律 明规矩 强党性 建新功” 党纪学习教育主题党日活动。通过学习恩来精神,锤炼党性修养,切实强化政治纪律和政治规矩,引导校办企业党员干部在实际工作中要严于律己、胸怀大局、恪尽职守、勇于担当,为推动校办企业高质量发展,学校能源资源特色世界一流大学建设贡献力量。

同时,为进一步强化党建引领,推进党建业务深度融合,资产公司党工委与淮阴新华印务有限公司党总支开展了联学联建活动。淮阴新华印务有限公司许学良书记介绍了党建工作经验,出版社安全人文党支部书记黄本斌领学了“新质生产力”。