资产公司党工委书记、董事长曹巍赴龙煤集团调研交流

发布者:张学发布时间:2024-07-09浏览次数:10

龙煤集团战略合作对接会

党工委书记、董事长曹巍发言

曹巍赴龙煤集团设计院调研交流

为深化与黑龙江龙煤集团的战略合作,7月3日至4日,学校对外合作与发展处组织了科研院、矿业学院、安全学院、化工学院、继续教育学院、物联网中心和资产经营公司等单位与龙煤集团技术管理部、安全监察局、瓦斯研究院等单位进行对口交流,资产公司党工委书记、董事长曹巍参加了上述活动。

73日上午召开战略合作对接会,会议由龙煤集团总工程师于会军主持。曹巍主要介绍了矿大出版社为龙煤集团及下属企业服务的情况:一是科研成果和管理经验方面的凝练提升,如2022年出版的《煤矿“1573”安全素质提升法》;二是煤矿职工培训系列教材,已经在特种作业人员培训、班组长培训、安全管理人员培训等项目中得到广泛使用;三是正在编纂的“煤炭行业党史学习教育丛书”之一《不熄的地火——鹤岗矿区红色史话》,即将于十月出版发行,丛书将在全行业党史学习中发挥引领作用。

7月4日,曹巍赴位于佳木斯的龙煤集团设计院调研,与书记兼董事长陈贵林、总经理许砚超、总工程师倪喜民座谈交流。曹巍介绍了工程咨询研究院人员构成情况以及近几年的业绩,重点推介了消防安全评价与应急管理中心的业务。许砚超总经理介绍了龙煤设计院在矿井设计和环境与水资源评价方面的工作,并坦承对优秀设计人才的渴求。陈贵林书记最后总结说,两家单位同属煤炭行业,南北呼应优势互补,未来的合作前景看好,希望双方多交流多助力。

曹巍还随团拜会了黑龙江校友会的会长和秘书长、省矿山安全监察局领导,恳请各界校友对校属企业的发展出谋划策大力支持。