资产公司党工委召开2023年全面从严治党工作会议

发布者:张学发布时间:2023-04-24浏览次数:10

党工委书记、董事长曹巍讲话

徐州市纪委宣传部副部长仝雪姣做讲座

参观铜山区廉政教育展

4月21日下午,资产公司党工委在铜山廉政教育中心召开2023年全面从严治党工作会议,资产公司党工委委员、纪工委委员及各企业负责人、各企业党总支委员、党支部书记、支部委员、业务骨干共40余人参加会议。会议由资产公司党工委副书记、总经理李勇主持。

党工委书记、董事长曹巍在会议上讲话。他分析了当前全面从严治党工作的新形势和新要求,指出我们要深刻认识到,解决大党独有难题应始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,坚持党的全面领导特别是党中央集中统一领导,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用。

曹巍书记结合学校全面从严治党工作会议提出的要求,对校属企业全面从严治党工作提出四个方面要求:一是进一步提高政治站位,不断加强党的全面领导;二是进一步提振攻坚克难精神,增强党员干部斗争本领;三是进一步落实一线规则,推动基层工作做细做实;四是进一步增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,引领保障企业高质量发展。曹巍书记强调,今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是新时代新征程开局起步的重要一年,我们各级党组织和领导干部要清醒认识全面从严治党面临的形势任务,准确把握学校和上级党组织关于全面从严治党的要求,牢记初心使命,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,压实全面从严治党主体责任,为持续推进校属各企业高质量发展提供坚强保障!

会上,党工委副书记、纪工委书记田玉河传达了学校纪委田丰书记在学校全面从严治党工作会议上的讲话精神,并回顾了资产公司党工委2022年全面从严治党工作,对2023年纪工委重点工作进行布置和安排。

会前,徐州市纪委宣传部副部长仝雪姣做廉洁教育专题报告。仝雪姣副部长以《修身律己清风传家——典型案件与“家书”中的“家风”警示》为题,结合近年来家风方面的典型案例“家书”中的“家风”,对我们广大党员干部如何树立正确的价值观、人生观、家庭观,如何廉洁修身廉洁齐家,筑牢反腐倡廉的防线进行了深刻解读,给与会人员上了既生动又深刻的一堂警示教育课,引导干部职工在工作和生活中加强党性修养,坚定理想信念,严于律己、严于治家、清风传家。报告会由党工委副书记兼纪工委书记田玉河主持。

资产公司党工委一行通过现场观看身边发生的违法违纪典型案例、廉政警示教育片等,深刻感受到体验式廉政教育方式带来的情感共鸣,在思想上接受了一次深刻的纪律教育、警示教育与灵魂洗礼。