学校党委副书记、纪委书记田丰深入资产公司调研工作

发布者:张学发布时间:2023-05-17浏览次数:10

田丰书记讲话

实地察看

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,516日上午,学校党委副书记、纪委书记田丰深入资产公司调研工作。学校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室主任、监察处处长祁慧勇、监察处副处长蒲怡等陪同调研。资产公司在科创楼519会议室召开座谈会,资产公司党工委书记、董事长曹巍,党工委副书记、总经理李勇,党工委副书记、纪工委书记田玉河,副总经理黄石及有关负责同志参加调研。

座谈会上,曹巍介绍了资产公司党工委基本情况,重点就资产公司党工委2022年主要工作、主题教育工作安排等方面情况进行汇报。田玉河介绍了资产公司纪工委基本情况,重点就纪工委开展的主要工作、存在的主要问题、下一步努力方向进行汇报。

田丰指出,资产公司党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党责任,勇于攻坚克难,强化党建引领,认真推进校属企业体制改革,克服疫情影响绝大部分完成学校任务指标,有力推动了企业改革发展,卓有成效。纪工委协助党工委深入开展全面从严治党,扎实推进巡察整改落实,紧抓所属企业党风廉政建设,有效促进企业规范化管理,为学校纪委构建大监督体系提供新的思路。田丰强调,校办企业作为高校重点领域“七大关口”之一,一是要进一步提高政治站位,切实压实全面从严治党主体责任,为企业高质量发展提供坚强保障;二是要进一步健全廉政风险防范机制,切实强化企业内部控制,一体推进“三不腐”向纵深发展;三是要进一步强化监督监管,探索构建行之有效的监督体系,切实提升企业治理能力。

田丰一行先后前往出版社、工程咨询研究院、华网电力科技研究院、消防安全职业技能等级认定中心、中国矿业大学科研成果产业化基地等实地察看。