资产公司党工委举办新闻宣传工作专题业务培训

发布者:张学发布时间:2023-12-12浏览次数:10

刘尧作专题报告

田玉河主持并讲话

128日下午,资产公司党工委在出版社二层会议室举办新闻宣传工作专题业务培训。会上,邀请校党委宣传部副部长刘尧作报告。党工委各支部书记、宣传委员及各企业宣传工作人员近30人参加培训。资产公司党工委副书记、纪工委书记田玉河主持并讲话。

刘尧结合自身工作经验,引用有关案例,从新闻舆论工作的本质内涵与极端重要性、学校新闻舆论工作、把握“五条线”做好新时代新闻舆论工作三个方面为大家带来精彩全面的讲解。培训内容紧贴校办企业新闻宣传工作要求,针对性、实用性强,既有国家和学校政策理论基础,也有贴近企业单位宣传实际的案例解读,切实提升了资产公司宣传工作队伍的理论素质和专业能力。

田玉河在讲话时指出,本次专题业务培训,既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的持续深入,也是进一步学习领会习近平文化思想,提升校办企业宣传工作队伍能力素养的重要举措。他希望党员干部会后要进一步深入学习领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,不断提升新时代新闻宣传工作的能力;要树牢政治意识,严守政治纪律和规矩,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体要求贯彻落实到位,提高风险防范能力;要充分利用好新闻宣传媒体平台,做好本单位的新闻宣传工作,讲好校办企业故事,营造健康积极向上的舆论氛围,为校办企业高质量发展贡献应有的力量。