中国矿业大学资产经营有限公司(简称资产公司)是经教育部批准,在徐州工商行政管理局注册成立的国有独资公司。资产经营公司作为中国矿业大学校办企业唯一的出资人,代表学校经营和管理国有经营性资产,依法行使股东的所有权利,履行出资人义务,确保国有资产保值增值。

中国矿业大学资产经营有限公司秉承“勤奋、求实、进取、奉献”校风,坚持“依托高校优势,发展科技产业”的企业理念,按照“产权清晰、权责分明、校企分开、管理科学”的现代企业制度,通过项目转让、成果入股、技术合作、股权经营、共建平台等多种形式,开拓创新,走“产、学、研、用”协调发展之路,促进高新技术成果的转化,创办具有文化教育特色和智力资源优势的企业。统筹管理、整合资源,全面推进学校科技产业化工作。

按照教育部“积极发展、规范管理、改革创新”发展高校科技产业的要求,以产权关系为纽带,以促进企业健康发展为目标,以加快企业改革改制为重点,理顺我校科技产业的管理体制和经营机制,全面推进我校校办产业规范化建设。经过资产重组、规范改制等一系列重大举措,中国矿业大学资产经营有限公司已建起为以股权多元化为特征、以法人治理结构为主体的现代企业制度框架体系。目前,中国矿业大学资产经营有限公司拥有独资控股企业4家,参股企业17家,对外投资达1亿多元。

中国矿业大学资产经营有限公司根植风景优美的苏北历史名城徐州,坐落在拥有百年文化底蕴的中国矿业大学校园内,具有得天独厚的人文地理环境,我们热诚期盼您的参与和合作。