资产经营公司党工委召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:张学发布时间:2022-01-18浏览次数:359

党委常委、副校长李强同志到会指导并点评

117日上午,资产经营公司党工委召开党史学习教育专题民主生活会,党工委六级以上党员企业负责人参加会议,近期退出领导班子的成员受邀参会。学校党委常委、副校长李强同志到会指导并进行了点评。

本次民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点围绕“五个带头”进行对照检查。

资产经营公司党工委书记、董事长曹巍同志代表班子作对照检查。他首先报告了民主生活会准备情况,围绕民主生活会的五个方面简要总结了2021年完成的主要工作和取得的成效,重点梳理了班子在五个方面存在的问题,深入剖析产生问题的原因,提出下一步整改措施。

曹巍书记带头开展批评和自我批评。班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,对照五个方面查找存在的问题,剖析问题根源,提出整改措施;班子成员之间直截了当开展相互批评,点出思想、政治、作风方面存在的问题。对于批评意见各班子成员都表示虚心接受,认真改正。

副校长李强同志进行了现场点评。李校长对民主生活会召开及效果给予肯定,认为班子及成员能围绕规“五个带头”对照检查,深刻剖析问题,查找问题根源,提出整改措施;批评和自我批评能出于公心、直面问题,达到了预期效果。同时也指出了存在的不足之处:一是部分内容围绕“五个带头”不够紧密,需进一步梳理提炼;二是存在就事论事现象,应进一步从深处挖掘根源。

李校长对2021年资产经营公司党工委充分发挥引领作用,克服财务法律专业性强、历时时间长、遗留问题多、人员安置任务大等重重困难,圆满完成企业改制工作,达到政治任务和经济效益双赢;实业公司研究政策争取南湖置业退税2000多万元等成绩给予充分肯定,同时对下一步工作提出三点要求:一是“学”字当先。要全面系统学习中央理论、方针和政策,从全局中看具体问题;二是“干”字当头。按照现代企业制度要求,既要抓经济效益,也要抓社会效益。要以贡献求发展,在学校专业建设、学科发展、学生德智体美劳全面培养等方面做出贡献。要把巡察和审计问题整改作为2022年重点任务来抓,切实落实责任,保证整改到位;三是“廉”字打底,坚守清正廉洁底线。

曹魏书记代表班子作表态发言,要求领导班子成员要齐心协力,深入探索现代企业制度框架下企业发展的共性规律和校属企业的特点;要认真贯彻一线规则,经常深入所属企业及实业公司,让更多的群众感受到组织的关怀;在坚持社会效益前提下,进一步提高经济效益;严肃对待巡察和审计整改,切实推动完成整改任务。

撰  稿:张  学

审  核:曹  巍