资产经营公司召开2022年安全工作会议

发布者:张学发布时间:2022-01-20浏览次数:393

资产经营公司安全工作会议现场

资产经营公司与所属企业签订安全生产目标管理任务书

1月19日上午,资产经营公司在综合楼519会议室召开2022年安全生产工作部署会暨安全生产目标管理任务书签订仪式。资产经营公司党工委书记、董事长曹巍出席会议并讲话,党工委副书记、总经理李勇主持会议,各企业负责人、分管安全负责人、安全员参加了会议。

会上,资产经营公司副总经理黄石传达了近期上级和学校下发的有关安全工作文件精神以及宋学锋校长在学校安全工作会议上的讲话精神,并就资产经营公司及所属企业2022年安全生产工作进行了部署。

资产经营公司党工委书记、董事长曹巍结合工作实际,对资产经营公司及所属企业2022年安全生产工作提出新要求:一是各单位要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感,充分认识安全工作极端重要性;二是要压实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层签订目标责任书,发挥安全齐抓共管的整体作用;三是要扎实推进工作,贯彻落实好上级和学校关于安全生产的会议精神和工作要求,从严、从实、从细抓好落实,坚决消灭系统风险,全力降低偶然风险,共同努力确保校办产业安全稳定。

资产经营公司总经理李勇分别出版社、工程咨询研究负责人签订了2022年度安全生产目标管理任务书》,并对2022年安全工作提出了三点意见:一是始终绷紧安全生产这根弦,切实提高思想认识,时刻保持高度警惕,全力做好安全生产、消防安全疫情防控工作;二是做到安全工作无空档将安全工作融入日常,实行常态化管理,决不能放松警惕,决不能麻痹大意,要以“防风险、保安全、迎二十大”为主线,把安全工作抓实抓细;三是强化安全检查,做到“四个到位”。思想认识到位,要高度警惕,筑牢思想防线,不能存在侥幸心理;安全制度到位,查漏补缺,健全安全制度体系;隐患排查到位,做到不留死角、不留盲区;安全台账到位,查台账、查资料,做到安全生产台账记录规范,资料齐全。

撰稿:李敬玲

审核:黄  石