资产经营公司党工委开展2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议

发布者:张学发布时间:2022-03-01浏览次数:572

党工委书记曹巍在述职评议会上讲话

党工委副书记兼纪工委书记田玉河主持会议

支部书记述职

225日下午,资产经营公司党工委召开述职评议会,对各党支部书记2021年度抓基层党建工作进行述职评议。资产经营公司党工委委员、各党总支委员、支部委员参加会议,会议由党工委副书记兼纪工委书记田玉河主持。

根据学校关于党支部书记现场述职两年全覆盖的要求,今年全体支部书记均采用现场述职。各支部书记从“突出政治功能,发挥政治把关作用情况”“落实新时代高校党支部‘七个有力’情况”“发展党员工作情况”“问题查摆分析整改情况”等4个方面进行现场述职。参会人员综合述职评议、支部工作特色、日常了解等情况对各支部书记进行了测评。

党工委书记曹巍对本次现场述职评议效果给予充分肯定。他指出,本次现场述职评议活动总体上各支部准备充分,在述职中既能按要求内容完成总结,又能突出各支部特色,主要体现在三个方面:一是强化理论武装,扎实开展主题教育;各支部党史学习教育中,既突出完成“规定动作”,又注重办出支部特色。如工程研究院建筑设计党支部开展的“新中国的十大建筑”主题党课、出版社党总支开展的“百年出版史”主题党课等。二是注重党建工作与中心工作的融合。如工程研究院设备与消防党支部将党员先锋岗服务队设在“徐州国际园林博览会场馆建设”项目上;出版社行政管理党支部规划出版《红色摇篮百年安源》《焦作煤矿与特别能战斗精神》等出版物,传播弘扬煤矿红色文化;经营实业总公司支部将“我为师生办实事”活动与环境育人深度结合。三是突出问题导向,着力补足短板和不足。各支部能对照查摆出的问题分析原因、制定可行的整改措施。

曹巍书记对党工委及各支部2022年工作提出五个方面要求,一是进一步提高政治站位,深化主题教育成果;二是进一步完善企业治理结构,充分体现党组织的核心作用;三是要紧扣中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;四是不断加强自身修养,抓好党风廉政建设;五是重视组织发展,抓好群团工作。最后,曹巍书记强调,2022年是学校“十四五”规划推进落实关键之年,各支部和党员要以更加饱满的精神面貌,以实际行动促进校属企业不断发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:张学

摄影:赵阳