资产公司党工委开展与灵璧县灵光村党总支党建结对共建活动

捐赠仪式

双方代表进行捐赠

集体合影

在第60个“学雷锋日”到来之际,为认真学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告提出的全面推进乡村振兴重要精神,做好定点结对帮扶工作,35日上午,资产公司党工委书记、董事长曹巍同资产公司党工委委员、纪工委委员、各支部书记前往灵璧县灵光村开展党建结对共建活动,向灵光村捐赠图书600册和轮椅10部。中国矿业大学挂职干部、灵璧县副县长邵波,虞姬镇党委书记周灵宁,虞姬镇党委副书记、镇长曹引,虞姬镇党委副书记王将,灵光村党总支书记代翠荣参加座谈会。座谈会由我校驻灵光村帮扶干部、村第一书记杨爱东主持。

邵波副县长首先对资产公司各位领导的到访表示热烈欢迎,汇报了中国矿业大学开展结对帮扶以来取得的成绩,特别是在人才振兴方面为乡村振兴工作作出的贡献。周灵宁书记围绕雷锋精神包含的服务人民理念和干一行爱一行的敬业精神充分肯定了学校结对帮扶的合力。代翠荣主任介绍了灵光村的整体情况,赞扬了学校挂职干部带领大家取得的成绩。

曹巍书记在会上发表讲话。他表示,雷锋精神滋养着几代中华儿女的心灵,习近平总书记日前作出重要指示强调雷锋精神永不过时。他指出,学校历来高度重视定点帮扶工作,作为校属企业资产公司在服务地方建设和发展方面有着义不容辞的社会责任。在这个特殊的日子,资产公司党工委走进灵光村为灵光村解决实际需求,帮助灵光村加强精神文明建设具有十分重要的意义,希望以此次活动为契机,充分发挥彼此的优势,形成校地共建、双向促进的好局面,牢记为人民服务的使命,弘扬雷锋精神,共同为新农村建设和乡村振兴事业做出应有的贡献。

会后,资产公司党工委一行集体参观了中国矿业大学2022年援建的灵光村基础设施项目情况。