资产公司党工委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布者:张学发布时间:2023-05-10浏览次数:286

曹巍书记讲话

56日下午,资产公司党工委出版社二层会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,对资产公司全面开展主题教育进行动员部署。资产公司党工委委员、纪工委委员及各企业负责人、各企业党总支委员、党支部书记、支部委员参加会议。会议由资产公司书记、总经理李勇主持。

资产公司党工委书记、董事长曹巍作动员讲话。曹巍书记指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校有关决策部署,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,动员全体党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,不折不扣抓好贯彻落实,以高度的政治自觉、饱滞的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效,以昂扬姿态开启校属企业高质量发展新征程。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是统一全党思想意志行动始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求开展主题教育是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求开展主题教育是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。二是准确把握目标要求,严格落实主题教育工作安排。要强化理论学习,在笃信笃行上下功夫;要深入调查研究,在破解难题上下功夫;要着力推动发展,在提高发展质量上下功夫;要深刻检视整改,在改进提高上下功夫。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。领导干部要以身作则,高质量做好“规定动作”,高标准谋划“自选动作”,确保落实要求不走形、开展工作有特色、推动发展见成绩。以高度政治责任感和扎实工作作风把主题教育谋划好、组织好、落实好,加快推进校属企业提质增效,为建设能源资源特色的世界一流大学,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献力量。

资产公司党工委副书记、总经理李勇做了总结,资产公司全体党员干部要认真落实各项方案计划,精心组织科学谋划,坚持把主题教育同推动企业实际工作结合起来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,推动主题教育走实走深。

会上,资产公司党工委副书记、纪工委书记田玉河宣读了资产公司党工委开展主题教育的工作方案。