资产经营公司党工委读书班赴合肥南京学习调研

工程咨询研究院对口交流

在雨花台烈士纪念碑前合影

参观渡江战役纪念馆

525-26日,资产经营公司党工委主题教育读书班赴合肥和南京开展联学、实地研学和调研,资产公司党工委书记、董事长曹巍,党工委副书记、总经理李勇,全体处级干部和全资企业负责人参加活动。

25日,主题教育读书班一行来到合肥工业大学资产经营公司开展联学。联学以“学习习近平经济思想”为主题,聚焦校属企业高质量发展,共同探讨企业创新发展之路。在理论学习阶段,合肥工业大学资产经营公司党委书记、董事长于长伟领学了《习近平经济思想学习纲要》部分内容,中国矿业大学资产经营公司党工委书记、董事长曹巍以《深刻领会习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神》为题,带领大家学习了中央经济工作会议精神。在调研交流阶段,中国矿业大学经营实业总公司总经理彭威作“中国式现代化背景下校属企业如何高质量发展”主题发言,双方围绕推动校属企业高质量发展开展深入交流研讨。出版社和工程咨询研究院分别同合肥工业大学对应企业开展对口交流座谈。会后参观了合肥工业大学校史馆。

25日下午,曹巍书记和出版社负责人、编辑中心人员与南京特殊教育师范学院领导和职能部门负责同志进行了交流,就下一步特教院的本质安全教育、应急事件心理干预等方面的教材建设与实践环节合作达成共识。

26日上午,主题教育读书班一行来到雨花台烈士陵园,追忆学习革命烈士崇高的理想信念、高尚的道德情操和为民牺牲的大无畏精神。在雨花台烈士纪念馆,一件件英烈事迹深深打动每一位参学人员。在雨花台烈士纪念碑,参学人员绕行一周,深刻表达对英烈的敬仰和哀思。

26日下午,主题教育读书班赴南京六合区开展调研学习,六合区副区长王思华带领大家参观了渡江胜利纪念馆和龙袍新城规划展览馆,聆听渡江战役那段波澜壮阔的悲壮历史,感受新时代城市建设的美好规划和未来。通过参观学习,大家纷纷感叹当今幸福生活的来之不易,表示要学习和发扬渡江战役“团结一致、同舟共济、不畏艰险、勇于拼搏、坚忍不拔、敢于争先”精神,立足岗位,切实为推动企业高质量发展做出贡献。