资产公司党工委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布者:张学发布时间:2023-06-08浏览次数:10

资产公司党工委书记、董事长曹巍讲党课

根据资产公司党工委主题教育工作安排,67日下午,资产公司党工委书记、董事长曹巍在出版社二层会议室为资产公司党员职工干部讲授专题党课。资产公司党工委委员、纪工委委员、各企业领导班子成员、总支委员、党支部书记和委员、各企业中层以上干部共50余人参加党课学习。

曹巍围绕学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,从党的实事求是作风与调查研究、注重调查研究的重要论述和实践、调查研究发现问题推动解决实现发展三个方面,结合前期理论学习、调查研究的情况,联系资产公司工作实际以及个人所学所思所想,用翔实的史料、丰富的案例和生动的语言与大家深入交流。

曹巍指出,调查研究是党的传家宝,是做好工作的重要保障。要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,传承弘扬党的优良传统和作风,坚持实事求是的群众路线。在调查研究中坚持系统观念,提高决策能力,把调查研究和解决实际问题紧密结合。

曹巍表示,要坚持问题导向,按照中央和省委的文件要求,深入调查研究,找准矛盾症结,推动问题解决和工作提升。重点加强六个方面的调研工作:一是事关全局的战略性调研,如何完成十四五目标与培育新增长点;二是破解复杂难题的对策性调研,如何稳定专业技术骨干队伍;三是新时代新情况的前瞻性调研,如何推进劳动教育和全员育人;四是重大项目的跟踪性调研,如何借力赋能积极与服务对象对接;五是典型案例的解剖式调研,如何发挥优势紧盯市场跟项目要效益;六是推动落实的督查式调研,如何与巡察整改、审计整改紧密结合。

曹巍要求在场的党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把主题教育学习成效转化为工作实效,客观准确评估当前工作整体形势,不断提升挖掘新增长点,推动资产公司高质量发展,为实现“十四五”目标作出应有贡献。